Ingredientes:
800g de músculo de boi cortado em pedaços médios
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
5 tomates bem maduros
1/4 de abóbora vermelha sem casca e picada
2 batatas descascadas e picadas
1 cenoura grande picada
1/4 de repolho picado
1/4 de acelga picada
300g de mandioquinha picadas
2 1/2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
Cheiro verde picado
Modo do preparo:
- Aqueça uma frigideira com 2 colheres de azeite.
- Deixe esquentar bem em fogo forte e frite os pedaços de músculo.
- Deixe só até criar uma crosta dourada por fora. Reserve.
- Aqueça o azeite restante na panela de pressão e refogue o alho e a cebola.
- Junte a carne e a água fervente.
- Adicione a abóbora, a batata, a cenoura, o repolho, a acelga, a mandioquinha e o tomate.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão.
- Depois que começar a chiar, conte uns 35 minutos.
- Abra e verifique se a carne está macia.
- Se estiver tudo bem cozido, acerte o sal e adicione o cheiro verde .
- Acompanha torradinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário