quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Sopa de Legumes e Músculo Aprovado

Esta sopa nem precisa bater no liquidificador, ela fica com um caldo bem grosso, saboroso e nutritivo.

Ingredientes:

800g de músculo de boi cortado em pedaços médios
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
5 tomates bem maduros 
1/4 de abóbora vermelha sem casca e picada
2 batatas descascadas e picadas
1 cenoura grande picada
1/4 de repolho picado
1/4 de acelga picada
300g de mandioquinha picadas
2 1/2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
Cheiro verde picado

Modo do preparo: 
  1. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de azeite.
  2. Deixe esquentar bem em fogo forte e frite os pedaços de músculo.
  3. Deixe só até criar uma crosta dourada por fora. Reserve.
  4. Aqueça o azeite restante na panela de pressão e refogue o alho e a cebola. 
  5. Junte a carne e a água fervente.
  6. Adicione a abóbora, a batata, a cenoura, o repolho, a acelga, a mandioquinha e o tomate.
  7. Tampe a panela e deixe pegar pressão. 
  8. Depois que começar a chiar, conte uns 35 minutos. 
  9. Abra e verifique se a carne está macia. 
  10. Se estiver tudo bem cozido, acerte o sal e adicione o cheiro verde .
  11. Acompanha torradinhas. 
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