Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
15g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 ovos (ligeiramente batidos)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) fermento em pó
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média bem picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
100g de azeitonas verdes cortadinhas
100g de azeitonas pretas cortadinhas
4 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha fresca picadinha
50g de queijo mussarela ralado
Sal a gosto (cuidado com o sal, para não salgar)
Molho de pimenta a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Junte o fermento biológico fresco com o açúcar e mexa até dissolver por completo o fermento.
- Acrescente o sal, ovos, leite, creme de leite, óleo, queijo ralado e bata tudo na batedeira por 1 minuto.
- Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar, não precisa bater muito a massa. Reserve.
- Coloque as azeitonas nas mãos e esprema um pouco para tirar o caldo.
- Para o recheio, numa panela refogue no azeite o alho e a cebola sem deixar queimar.
- Retire a panela do fogo e junte as azeitonas, a salsinha,o queijo mussarela, a salsinha a noz moscada, o molho de pimenta, misture tudo e junte a massa.
- Coloque a massa em uma forma de pão de forma, untada e enfarinhada e deixe descansar por uma hora.
- Uns 15 minutos antes de completar o tempo, pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC.
- Depois do descanso da massa leve a forma para assar no forno, já pré-aquecido por uns 40 a 45 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de retirar a forma do forno.
- Tire a forma do forno, deixe amornar para desenformar.
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