quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Salada de Feijão Fradinho Aprovado

Esta salada é ótima para servir de acompanhamento com uma bela posta de bacalhau ou com outros peixes grelhados ou fritos.

Ingredientes:

500g de feijão fradinho cozido
4 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas miúdas picadas finamente 
1 pimento vermelho pequeno picado
1 pimento verde pequeno picado
3 dentes de alho picados finamente
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de vinagre
Caldo de 1 limão
1 pitada páprica picante a gosto
Sal a gosto 

Modo do preparo:  
  1. Se o feijão fradinho for de conserva, lave-o em água fria corrente e deixe escorrer. 
  2. Coloque o feijão numa saladeira e reserve.
  3. Se for cozinhar em casa, deixe o feijão escolhido e lavado em bastante água de molho por algumas horas.
  4. Coloque o feijão numa panela com água, sal e uma folha de louro.
  5. Quando estiver macio, sem desmanchar, escorra em uma peneira. Reserve.
  6. Depois de escorrido coloque o feijão em uma saladeira. Reserve.
  7. Aqueça metade do azeite numa panela, junte as cebolas e refogue em fogo brando. 
  8. Adicione os pimentões picados e refogue até começarem a ficar tenros. 
  9. Junte o alho e refogue por mais uns minutos. 
  10. Retire a panela do fogo e misture a salsinha picada. 
  11. Junte  o refogado na tigela do feijão fradinho. 
  12. Tempere com sal, paprica, o azeite restante, o vinagre, o caldo do limão e misture muito bem.
  13. Sirva a salada fresca ou em temperatura ambiente.