Ingredientes:
400g de batata-doce cortada em cubos
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
2 dentes de alho cortados em pedaços
1,200l de água ou caldo de legumes
1 molho de agriões
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
Modo do preparo:
- Coloque os cubos de batata-doce, os pedaços de cebola e os alhos numa panela.
- Cubra com água quente ou com o caldo de legumes e levar a ferver em fogo médio.
- Abaixe o fogo para brando, e cubra parcialmente com a tampa.
- Deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até que os legumes fiquem tenros.
- Limpe os agriões e separe apenas as folhas e as pontas mais tenras.
- Lave muito bem e deixe escorrer em um escorredor.
- Retire a sopa do fogo.
- Coloque tudo no liquidificador e bata até obter um purê liso e homogêneo.
- Adicione o creme na panela e leve ao fogo brando.
- Se o creme ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de água ou de caldo.
- Temperar com sal e pimenta.
- Adicione o azeite e mexa.
- Junte os agriões e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- Retire a sopa do fogo e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário