terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Sopa de Batata Doce com Agrião Aprovado

Sopa com um sabor muito suave que contrasta da melhor maneira com a leve amargura dos agriões.

Ingredientes:

400g de batata-doce cortada em cubos
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
2 dentes de alho cortados em pedaços
1,200l de água ou caldo de legumes
1 molho de agriões
2 colheres (sopa) de azeite
Sal  a gosto
Pimenta moída a gosto

Modo do preparo: 
  1. Coloque os cubos de batata-doce, os pedaços de cebola e os alhos numa panela. 
  2. Cubra com água quente ou com o caldo de legumes e levar a ferver em fogo médio.
  3. Abaixe o fogo para brando, e cubra parcialmente com a tampa.
  4. Deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até que os legumes fiquem tenros.
  5. Limpe os agriões e separe apenas as folhas e as pontas mais tenras.
  6. Lave muito bem e deixe escorrer em um escorredor.
  7. Retire  a sopa do fogo.
  8. Coloque tudo no liquidificador e bata até obter um purê liso e homogêneo.
  9. Adicione o creme na panela e leve ao fogo brando.
  10. Se o creme ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de água ou de caldo. 
  11. Temperar com sal e pimenta. 
  12. Adicione o azeite e mexa.
  13. Junte os agriões e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. 
  14. Retire a sopa do fogo e sirva em seguida. 
Imprimir