Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
240ml de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
20g de fermento seco para pão
cerca de 1 kg de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
Fubá mimoso para polvilhar
Modo do preparo:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
240ml de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
20g de fermento seco para pão
cerca de 1 kg de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
Fubá mimoso para polvilhar
Modo do preparo:
- Numa tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo.
- Misture bem com um fouet e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado,o milho verde, o leite em pó e bata bem por alguns minutos.
- Numa bacia grande, despeje essa mistura do liquidificador, a esponja de fermento, o sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de sovar.
- Com as mãos, sove bem a massa até que fique lisa e elástica.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa numa bola e arrume em uma assadeira grande levemente untada com óleo.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
- Dê alguns socos na superfície da massa para tirar o gás acumulado e vire no mármore.
- Divida a massa nas porções desejadas e modele em bolinhas.
- Cubra com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por 15 minutos.
- Pegue a primeira bolinha, amasse e modele em bolinha novamente.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Repita da mesma forma com todas as bolinhas.
- Pincele com gema e polvilhe com fubá.
- Leve para assar em forno já pré-aquecido até que fiquem dourados.
- Logo que tirar os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- Depois de frios, embale em sacos plásticos para não ressecar.
- Outra forma de fazer os pães, caso queira fazer em forma de pão de forma, divida a massa fermentada em 4 porções, modele em bolas e deixe descansar 15 minutos.
- Depois abra cada bola num retângulo de 1 dedo de espessura e enrole como rocambole.
- Feche bem as pontas e arrume numa forma para pão untada e enfarinhada.
- Cubra com o pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Pincele com gema e polvilhe com fubá e leve para assar em forno já pré-aquecido até que fiquem dourados e assados.
- Logo que tirar os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- Depois de frios, embale em sacos plásticos para não ressecar.
- Rende muitos pães, fazendo como pão de forma rende 4 formas e os de bolinhas, conforme o tamanho rende uns 40 pães.