domingo, 7 de fevereiro de 2016

Pão Doce de Milho Aprovado

Pão bem fofo com sabor suave de milho, perfeito para o café da manhã.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
240ml de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
20g de fermento seco para pão
cerca de 1 kg de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
Fubá mimoso para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo. 
  2. Misture bem com um fouet e deixe descansar por 15 minutos. 
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado,o milho verde, o leite em pó e bata bem por alguns minutos. 
  4. Numa bacia grande, despeje essa mistura do liquidificador, a esponja de fermento, o sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de sovar. 
  5. Com as mãos, sove bem a massa até que fique lisa e elástica. 
  6. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa numa bola e arrume em uma assadeira grande levemente untada com óleo. 
  7. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. 
  8. Dê alguns socos na superfície da massa para tirar o gás acumulado e vire no mármore. 
  9. Divida a massa nas porções desejadas e modele em bolinhas. 
  10. Cubra com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por 15 minutos. 
  11. Pegue a primeira bolinha, amasse e modele em bolinha novamente. 
  12. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada. 
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  14. Repita da mesma forma com todas as bolinhas. 
  15. Pincele com gema e polvilhe com fubá. 
  16. Leve para assar em forno já pré-aquecido até que fiquem dourados. 
  17. Logo que tirar os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. 
  18. Depois de frios, embale em sacos plásticos para não ressecar. 
  19. Outra forma de fazer os pães, caso queira fazer em forma de pão de forma, divida a massa fermentada em 4 porções, modele em bolas e deixe descansar 15 minutos. 
  20. Depois abra cada bola num retângulo de 1 dedo de espessura e enrole como rocambole. 
  21. Feche bem as pontas e arrume numa forma para pão untada e enfarinhada. 
  22. Cubra com o pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume novamente. 
  23. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  24. Pincele com gema e polvilhe com fubá e leve para assar em forno já pré-aquecido até que fiquem dourados e assados. 
  25. Logo que tirar os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. 
  26. Depois de frios, embale em sacos plásticos para não ressecar. 
  27. Rende muitos pães, fazendo como pão de forma rende 4 formas e os de bolinhas, conforme o tamanho rende uns 40 pães.
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