Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de macarrão formato caracol
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 litro de leite frio
1 pitada de fermento em pó
Noz moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de macarrão formato caracol
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 litro de leite frio
1 pitada de fermento em pó
Noz moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo do preparo:
- Cozinhe o macarrão, al dente, conforme instruções da embalagem e após o cozimento, escorra a água e reserve.
- Para o molho, numa panela derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Junte a farinha de trigo e adicione o leite lentamente, mexendo sempre por 6 a 8 minutos, até ferver e engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Adicione o fermento em pó e o queijo cheddar.
- Misture o creme ao macarrão e transfira para um refratário ou ramequins individuais.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.