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domingo, 7 de fevereiro de 2016

Macaroni & Cheese Aprovado

Tradicional macarrão americano, delicioso e faz a festa entre a criançada e os adultos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de macarrão formato caracol
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 litro de leite frio
1 pitada de fermento em pó
Noz moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o macarrão, al dente, conforme instruções da embalagem e após o cozimento, escorra a água e reserve. 
  2. Para o molho, numa panela derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. 
  3. Junte a farinha de trigo e adicione o leite lentamente, mexendo sempre por 6 a 8 minutos, até ferver e engrossar. 
  4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. 
  5. Adicione o fermento em pó e o queijo cheddar. 
  6. Misture o creme ao macarrão e transfira para um refratário ou ramequins individuais. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
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