Ingredientes:
250g de macarrão rigatone Barilla
300g de lingüiça calabresa moída
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
Azeite ou óleo
2 sachês de molho de tomate industrializado ou caseiro
2 ovos
300g de ricota
200g de mussarela ralada em ralo grosso
50g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver.
- Quando levantar fervura, coloque a massa, mexa com um garfo grande e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Numa panela média, coloque um pingo de azeite e junte a cebola, quando estiver macia, junte o alho e deixe refogar.
- Junte a linguiça, misture bem e adicione o molho de tomate deixando refogar por alguns minutos. Reserve.
- Escorra a massa e retorne para a panela. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Em uma tigela grande, misture bem os ovos, a ricota, 150g da mussarela ralada e o queijo parmesão.
- Acrescente a mistura dose queijos no macarrão, misturando bem.
- Unte um refratário fundo e espalhe 1/3 do molho de calabresa e distribua metade da mistura de macarrão por cima.
- Repita alternando as camadas, terminando com o molho de calabresa.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno já pré-aquecido por uns 40 minutos.
- Remova o papel alumínio e espalhe o restante da mussarela ralada por cima.
- Asse por mais 5 ou 10 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário