quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Rigatone com Molho de Linguiça Aprovado

Deliciosa demais essa massa com linguiça e vários tipos de queijo.

Ingredientes:

250g de macarrão rigatone Barilla
300g de lingüiça calabresa moída
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
Azeite ou óleo
2 sachês de molho de tomate industrializado ou caseiro
2 ovos
300g de ricota
200g de mussarela ralada em ralo grosso
50g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo: 
  1. Leve ao fogo médio uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver. 
  2. Quando levantar fervura, coloque a massa, mexa com um garfo grande e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  3. Numa panela média, coloque um pingo de azeite e junte a cebola, quando estiver macia, junte o alho e deixe refogar. 
  4. Junte a linguiça, misture bem e adicione o molho de tomate deixando refogar por alguns minutos. Reserve. 
  5. Escorra a massa e retorne para a panela. Reserve. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Em uma tigela grande, misture bem os ovos, a ricota, 150g da mussarela ralada e o queijo parmesão. 
  8. Acrescente a mistura dose queijos no macarrão, misturando bem. 
  9. Unte um refratário fundo e espalhe 1/3 do molho de calabresa e distribua metade da mistura de macarrão por cima. 
  10. Repita alternando as camadas, terminando com o molho de calabresa. 
  11. Cubra com papel alumínio e asse em forno já pré-aquecido por uns 40 minutos. 
  12. Remova o papel alumínio e espalhe o restante da mussarela ralada por cima. 
  13. Asse por mais 5 ou 10 minutos. 
  14. Retire do forno e sirva bem quente.
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