quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Queques de Cenoura com Cobertura de Chocolate Aprovado

Estes queques ficam uma delícia, até para as crianças que não gostam de cenouras, adoram este bolo. Fica perfeito para levar na lancheira para a escola.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) e açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento peneirado
4 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Modo do preparo:
  1. Unte e enfarinhe forminhas de alumínio, se for de silicone não precisa untar.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Descasque e corte as cenouras em rodelas. 
  4. Coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras.
  5. Bata bem e coloque o creme em uma tigela grande.
  6. Adicione o açúcar e mexa bem com uma colher de pau.
  7. Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem.
  8. Por fim coloque o fermento em pó e com uma colher envolva a massa com o fermento mexendo de cima para baixo, delicadamente.
  9. Encha as forminhas um pouco acima da metade com a massa, arrume-as numa assadeira e leve ao forno já pré-aquecido para assar até ficarem dourados.
  10. Antes de tirar a assadeira do forno, faça o teste do palito.
  11. Para a cobertura, coloque numa panela o chocolate, o açúcar, a margarina e a baunilha.
  12. Leve a panela ao fogo brando, mexendo até que tudo fique bem dissolvido.
  13. Coloque a cobertura ainda quente, sobre a superfície de cada bolinho e deixe esfriar para secar.
Imprimir