quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Medalhão de Carne Moída com Aveia Aprovado

O medalhão fica bem macio e não fica engordurado por não ser frito e fica com uma casquinha por fora devido ser assado.

Ingredientes:

500g de carne moída
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 ovo 
1 dente de alho grande picadinho
1 cebola média bem picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto 
Bacon fatiado
Pedacinhos de manteiga sem sal
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, misture na carne com a aveia, o ovo, o alho, a cebola, o sal, o orégano, a pimenta e amasse tudo até dar liga.
  2. Molde os medalhões e passe em volta fatia de bacon, prendendo com palitinhos.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Unte uma assadeira levemente com azeite, acomode os medalhões e por cima de cada medalhão, coloque um pedaçinho de manteiga. 
  5. Leve ao forno já pré-aqauecido até dourar.
  6. Dourando encima, retire a assadeira do forno e vire o medalhão para dourar do outro lado. 
  7. Retire a assadeira do forno, coloque os medalhões em uma travessa e não esqueça de tirar os palitos.
  8. Sirva com purê de batatas e salada verde.
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