Ingredientes:
100g de amêndoas com pele
150g de açucar
5 gemas
300g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Gema desmanchada para pincelar
Açúcar refinado ou cristal para polvilhar
Modo do preparo:
- No copo do liquidificador, coloque as amêndoas, o açúcar, as gemas, o leite e 100g de farinha de trigo e bata até triturar e misturar todos os ingredientes.
- Coloque a mistura numa tigela e adicione aos poucos, o restante da farinha de trigo e o fermento.
- Mexa com uma colher de pau para misturar tudo.
- Amasse e deixe descansar por uns 20 minutos.
- Se você achar que está muito mole deixe um pouco na geladeira.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo.
- Sobre o mármore, enfarinhado, faça pequenos rolinhos e dê o formato do número 8.
- Arrume os biscoitos numa assadeira, pincele com gema e polvilhe com açúcar.
- Leve a assadeira ao forno, já pré-aquecido por uns 12 minutos ou até estarem assados.
- Retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
- Com o auxílio de uma espátula retire os biscoitos e sirva.
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