quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Biscoitos Estrelas de Amêndoas Aprovado

Estes biscoitos além de deliciosos, são lindos para decorar a mesa de natal.

Ingredientes:

200g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
125g de açúcar
40g  de amêndoa moída
1 ovo grande
Açúcar refinado ou cristal para polvilhar
Cortadores em forma de estrela de diferentes tamanhos

Modo do preparo: 
  1. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, e as amêndoas. 
  2. Junte a manteiga e com as pontas dos dedos envolva a manteiga com a mistura seca, de modo a obter como umas migalhas de massa grandes.
  3. Adicione o ovo e misture com as mãos de modo a que a massa fique homogénea.
  4. Enrole a massa no papel filme e leve à geladeira por 60 minutos.
  5. Retire a massa da geladeira e coloque encima do mármore enfarinhado.
  6. Estique ou abra com um rolo com a espessura de 4 mm. 
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Corte os biscoitos com um cortador de estrêlas ou um outro.
  9. Polvilhe os biscoitos com o açúcar antes de arrumar na assadeira.
  10. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e arrume os biscoitos. 
  11. Leve o tabuleiro ao forno, já pré aquecido por uns 10 minutos ou até que estejam douradas.
  12. Estando prontos, retire os biscoitos e deixar esfriar sobre uma grelha.
  13. Estão prontos para serem usados na decoração ou degustados.
Imprimir