Ingredientes:
± 200g de farinha de trigo peneirada
125g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
125g de açúcar
40g de amêndoas moída
1 ovo grande
Açúcar refinado ou cristal para polvilhar
Cortadores em forma de estrela de diferentes tamanhos
Modo do preparo:
- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, e as amêndoas.
- Junte a manteiga e com as pontas dos dedos envolva a manteiga com a mistura seca, de modo a obter como umas migalhas de massa grandes.
- Adicione o ovo e misture com as mãos de modo a que a massa fique homogênea.
- Enrole a massa no papel filme e leve à geladeira por 60 minutos.
- Retire a massa da geladeira e coloque encima do mármore enfarinhado.
- Estique ou abra com um rolo com a espessura de 4 mm.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Corte os biscoitos com um cortador de estrêlas ou um outro.
- Polvilhe os biscoitos com o açúcar antes de arrumar na assadeira.
- Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e arrume os biscoitos.
- Leve o tabuleiro ao forno, já pré aquecido por uns 10 minutos ou até que estejam douradas.
- Estando prontos, retire os biscoitos e deixar esfriar sobre uma grelha.
- Estão prontos para serem usados na decoração ou degustados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário