quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Biscoitos Línguas de Gato Aprovado

Biscoitos famosos pela sua delicadeza e sabor.

Ingredientes:

3 claras
120g de manteiga sem sal  à temperatura ambiente
120g de açucar
120g de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha

Modo do preparo: 
  1. Bata a manteiga com o açúcar durante 2 a 3 minutos, na velocidade média, até obter uma mistura fofa.
  2. Adicione a baunilha e misture suavemente.
  3. Junte as claras uma a uma, e bata suavemente entre cada adição.
  4. Junte por último a farinha de trigo e envolva nesta massa suavemente com a ajuda de uma colher de pau.
  5. Ligue o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  6. Coloque um bico liso de 0,5 mm de diametro no saco de pasteleiro e encha de massa. 
  7. Coloque pequenas bolinhas, bem separadas uma das outras, porque se espalham ao assar.
  8. Leve o tabuleiro ao forno para assar por uns 10 minutos ou até que as bordas comecem a ficar dourados.
  9. Retire os biscoitos com a ajuda de uma espatula e coloque numa rede para esfriarem.
  10. Depois dos biscoitos frios podem ser guardados em um vidro herméticamente fechados.
Imprimir