Ingredientes:
3 claras
120g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
120g de açucar
120g de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar durante 2 a 3 minutos, na velocidade média, até obter uma mistura fofa.
- Adicione a baunilha e misture suavemente.
- Junte as claras uma a uma, e bata suavemente entre cada adição.
- Junte por último a farinha de trigo e envolva nesta massa suavemente com a ajuda de uma colher de pau.
- Ligue o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Coloque um bico liso de 0,5 mm de diâmetro no saco de pasteleiro e encha de massa.
- Coloque pequenas bolinhas, bem separadas uma das outras, porque se espalham ao assar.
- Leve o tabuleiro ao forno para assar por uns 10 minutos ou até que as bordas comecem a ficar dourados.
- Retire os biscoitos com a ajuda de uma espatula e coloque numa rede para esfriarem.
- Depois dos biscoitos frios podem ser guardados em um vidro hermeticamente fechados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário