400g de repolho branco cortado em tirinhas finas
300g de queijo mussarela cortada em cubos
300g de presunto ou fiambre
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola cortadas em rodelas
Salsa picada
2 ovos batidos
200g de requeijão cremoso
100ml de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Um pouquinho de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Rodelas de 3 tomates com sementes
Mussarela ou queijo parmesão ralado a gosto
Rodelas de 3 tomates com sementes
Mussarela ou queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário retangular com manteiga e salpique com farinha de trigo.
- Num panela de fundo grosso coloque o azeite, deixe aquecer e frite o presunto.
- Junte a cebola, deixe amaciar e junte o repolho e os pimentões.
- Deixe cozinhar por uns 3 minutos, acrescente os tomates, o sal, a pimenta e mexa bem.
- Adicione o requeijão, mexa e desligue o fogo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura a 180ºC.
- Numa tigela adicione a farinha de trigo, o fermento, os ovos e um pouco de leite.
- Mexa bem e junte na panela reservada.
- Misture e coloque a massa no refratário já preparado, cubra com as rodelas do tomate.
- Salpique com a salsinha e polvilhe com um pouco de mussarela ou queijo ralado.
- Leve ao forno já pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
- Retire do forno e sirva morno com um arroz simples e uma salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário