quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Torta de Repolho das Ilhas Aprovado

Mais uma receita da minha amiga de Moçambique, com repolho e pimentões, muito gostosa e nutritiva.

Ingredientes:

400g de repolho branco cortado em tirinhas finas
300g de queijo mussarela cortada em cubos
300g de presunto ou fiambre 
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola cortadas em rodelas
Salsa picada
2 ovos batidos
200g de requeijão cremoso
100ml de azeite 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Um pouquinho de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Rodelas de 3 tomates com sementes
Mussarela ou queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo: 
  1. Unte um refratário retangular com manteiga e salpique com farinha de trigo.
  2. Num panela de fundo grosso coloque o azeite, deixe aquecer e frite o presunto. 
  3. Junte a cebola, deixe amaciar e junte o repolho e os pimentões. 
  4. Deixe cozinhar por uns 3 minutos, acrescente os tomates, o sal, a pimenta e mexa bem.
  5. Adicione o requeijão, mexa e desligue o fogo. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura a 180ºC.
  7. Numa tigela adicione a farinha de trigo, o fermento, os ovos e um pouco de leite. 
  8. Mexa bem e junte na panela reservada.
  9. Misture e coloque a massa no refratário já preparado, cubra com as rodelas do tomate.
  10. Salpique com a salsinha e polvilhe com um pouco de mussarela ou queijo ralado. 
  11. Leve ao forno já pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
  12. Retire do forno e sirva morno com um arroz simples e uma salada verde.
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