quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Chai Aprovado

Uma bebida da Índia, reconfortante, aquece o corpo e o aroma de especiarias dá um relax bem gostoso.

Ingredientes para 2 xícaras:

1 xícara de água
2 colheres (chá) de chá preto de boa qualidade
1 xícara (chá) de leite ao seu gosto
2 sementes de cardamomo
3 cravos
1 pau de canela
3 lascas de gengibre fresco com casca

Modo do preparo: 
  1. Numa panelinha aqueça a água.
  2. Quando ferver, acrescente o chá preto.
  3. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  4. Deixe ferver por alguns minutos até a água ficar bem escura.
  5. Despeje o leite e junte o cardamomo, o cravo, a canela e o gengibre.
  6. Tampe a panela e deixe ferver novamente.
  7. Peneire o chai num bule previamente aquecido com água quente ou coloque diretamente nas 2 xícaras a serem servidas.
  8. Adoce com mel, tome e sinta a delícia de sabor e aromas.
Imprimir