quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Pão de Coco Aprovado

O pão lembra mais um bolo de tão fofo e macio que fica.

Ingredientes:

2 ovos grandes
300 ml de leite
1 colher (chá) essência de baunilha
210g de farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
2 colheres (chá) canela em pó
250g de açúcar
150g côco ralado
75g manteiga derretida e amornada

Modo do preparo: 
  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 formas de pão de 20cm x 8cm.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Com o fouet ou um mix, bata levemente os ovos.
  4. Junte a baunilha e o leite e bata mais um pouco. Reserve.
  5. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento e a canela. 
  6. Junte o açúcar e o côco e misture tudo. 
  7. Faça um buraco no meio e junte a mistura dos ovos somente até agregar os ingredientes.
  8. Adicione a manteiga e mexa até a manteiga se incorporar à massa. 
  9. Coloque a massa nas formas e leve para assar no forno jpa pré-aquecido, por cerca de 1 hora. 
  10. Faça o teste do palito.
  11. Desenforme, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, caso queira. 
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