quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Homus com Cenoura Aprovado

Outra receita de homus, iguaria árabe, só que esta é com cenouras, ficou muito gostosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 cenouras médias descascadas e fatiadas 
1/4 xícara (chá) de água
2 a 3 dentes de alho 
1 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Sal a gosto
1 colher (sobremesa)  de tahini
Gengibre bem picadinho a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo: 
  1. Cozinhe as cenouras no vapor até que fiquem macias.
  2. Coloque as cenouras, a água e o alho no processador ou liquidificador e deixe transformar em um purê.
  3. Adicione os grãos de bico, o caldo do limão, o sal e bata até que fique homogêneo. 
  4. Adicione o tahine, o gengibre a páprica e bata novamente.
  5. Sirva com torradinhas, recheio de sanduíches ou até como um molho de saladas. 
Imprimir