quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Bolo de Ameixas das Ilhas Aprovado

Um bolo maravilhoso, receita de uma amiga de Moçambique, molhadinho e com um gosto estupendo das ameixas e amendoas.

Ingredientes:

100g de açúcar
1 pitada de sal 
100g de manteiga derretida
150ml de leite
2 ovos separados
250g de farinha de trigo
Açúcar baunilhado a gosto 
2 colheres (chá) de fermento em pó
500g de ameixas pretas
70g de amêndoas moída
Açúcar e canela para polvilhar a gosto

Modo do preparo:                                  
  1. Lave as ameixas, retire os caroços e corte-as em quartro partes. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar um creme claro.
  3. Junte as gemas, uma a uma na tigela e bata a cada adição.
  4. Adicione o leite, misture bem com uma colher de pau, junte a farinha de trigo, aos poucos e o fermento.
  5. Mexa bem até ficar uma massa lisa.
  6. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Bata as claras em neve, e envolva na massa delicadamente com uma colher de pau. Reserve. 
  9. Unte uma assadeira redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  10. Polvilhe a superfície da massa coms a amêndoas moída, distribua as ameixas uniformemente por cima, pressionando um pouco para dentro da massa e polvilhe com o açúcar e a canela.
  11. Leve ao forno já pré-aquecido por uns 50 a 60 minutos.
  12. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito.
  13. Quando retirar o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato de bolo.
Imprimir