segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Bombom Torrone Aprovado

Outra delícia, esse bombom bem crocante por dentro feito torrone.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 clara
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de karo
1/4 xícara (chá) de água
100g de amêndoas sem pele, torradas e picadas grossas
200g de cobertura de chocolate ao leite

Modo do preparo:
  1. Bata a clara em neve. Reserve.
  2. Misture o açúcar, o karo e a água. Leve ao fogo alto e cozinhe até obter uma calda ponto bala dura.
  3. Para verificar o ponto de bala dura, coloque um pouco da calda num recipiente com água fria e verifique se dá para fazer uma bolinha que mantenha a forma.
  4. Junte, aos poucos, a calda na clara em neve, batendo sempre até engrossar e começar a esfriar.
  5. Acrescente as amêndoas e misture delicadamente.
  6. Espalhe sobre uma superfície untada com óleo.
  7. Com a ajuda de duas espátulas, molde duas tiras de 3cm x 30cm, com 1,5cm de espessura.
  8. Arrume em uma assadeira untada.
  9. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até endurecer, por uns 30 minutos.
  10. Retire e corte em pedaços de 3cm.
  11. Derreta o chocolate e passe cada pedaço nele.
  12. Deixe escorrer o excesso do chocolate e coloque em uma assadeira forrada com papel impermeável para secar.
  13. Pode decorar cada bombom usando cobertura de chocolate branco.
  14. Rende uns 30 bombons.
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