Outra delícia, esse bombom bem crocante por dentro feito torrone.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
xícara usada com capacidade de 240ml
1 clara
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de karo
1/4 xícara (chá) de água
100g de amêndoas sem pele, torradas e picadas grossas
200g de cobertura de chocolate ao leite
Modo do preparo:
- Bata a clara em neve. Reserve.
- Misture o açúcar, o karo e a água. Leve ao fogo alto e cozinhe até obter uma calda ponto bala dura.
- Para verificar o ponto de bala dura, coloque um pouco da calda num recipiente com água fria e verifique se dá para fazer uma bolinha que mantenha a forma.
- Junte, aos poucos, a calda na clara em neve, batendo sempre até engrossar e começar a esfriar.
- Acrescente as amêndoas e misture delicadamente.
- Espalhe sobre uma superfície untada com óleo.
- Com a ajuda de duas espátulas, molde duas tiras de 3cm x 30cm, com 1,5cm de espessura.
- Arrume em uma assadeira untada.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até endurecer, por uns 30 minutos.
- Retire e corte em pedaços de 3cm.
- Derreta o chocolate e passe cada pedaço nele.
- Deixe escorrer o excesso do chocolate e coloque em uma assadeira forrada com papel impermeável para secar.
- Pode decorar cada bombom usando cobertura de chocolate branco.
- Rende uns 30 bombons.
Nenhum comentário:
Postar um comentário