domingo, 7 de fevereiro de 2016

Bifão Italiano Aprovado

Bifão italiano que mais parece uma pizza de carne, muito gostoso e prático de fazer.

Ingredientes:

500g de carne moída
1 pacote de sopa ou creme de cebola
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
250ml de molho de tomates caseiro ou industrializado
200g de mussarela cortada em fatias
2 tomates fatiados


Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Numa tigela misture bem a carne moída, a sopa ou creme de cebola, os ovos, a farinha de rosca. 
  3. Unte uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro e arrume a massa da carne. 
  4. Deve ficar com a espessura de um dedo grosso. 
  5. Tampe com papel alumínio para não ressecar. 
  6. Asse em forno já pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos. 
  7. Retire a forma do forno, remova o alumínio e coloque por cima da massa de carne o molho de tomates espalhados por toda superfície.
  8. Cubra com a mussarela e as fatias de tomates. 
  9. Salpique sal, orégano, regue com azeite e leve novamente ao forno somente para derreter o queijo. 
  10. Para acompanhar o bifão sirva arroz branco e salada verde.

    Imprimir