domingo, 7 de fevereiro de 2016

Bolo de Cerveja Alemão aprovado

Uma outra receita do curso do Senac, bolo muito gostoso e fofinho.

Ingredientes:

6 ovos separados
300g de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
300g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Numa tigela misture a farinha de trigo com a cerveja e o fermento. 
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura a 180ºC. 
  3. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha já misturada com a cerveja em temperatura ambiente e o fermento. 
  4. Unte uma forma de bolo com margarina. 
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno, já pré-aquecido para assar por uns 50 minutos. 
  6. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. 
  7. Deixe amornar para desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Imprimir