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domingo, 7 de fevereiro de 2016

Torta de Banana Integral Aprovado

Use as medidas direitinho na hora de testar e terá uma torta úmida e muito saborosa.

Ingredientes:

600g de banana d'água, pesadas com casca, bem maduras
6 colheres (sopa) de aveia em flocos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos bem batidos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/4 colher (chá) de canela em pó

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. 
  2. Unte um refratário de 17cm x 21cm ou forma de bolo de furo no meio. 
  3. Numa tigela, misture a aveia, a farinha integral, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve. 
  4. Descasque as bananas e corte cada uma em três fatias ao comprido. Reserve. 
  5. Bata os ovos com fouet somente até começar a espumar. Reserve. 
  6. Para montar a torta, espalhe metade da mistura seca reservada no fundo do refratário. 
  7. Por cima, arrume a metade das fatias de banana cortada ao comprido, lado a lado. 
  8. Regue as bananas com a metade da manteiga derretida. 
  9. Repita as camadas, usando o restante dos ingredientes. 
  10. Por último regue os ovos batidos e polvilhe com a mistura de açúcar mascavo e canela. 
  11. Leve a forma ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 25 a 30 minutos, até que fique corado. 
  12. Sirva morna ou fria.

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