Ingredientes:
6 colheres (sopa) de aveia em flocos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos bem batidos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/4 colher (chá) de canela em pó
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Unte um refratário de 17cm x 21cm ou forma de bolo de furo no meio.
- Numa tigela, misture a aveia, a farinha integral, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve.
- Descasque as bananas e corte cada uma em três fatias ao comprido. Reserve.
- Bata os ovos com fouet somente até começar a espumar. Reserve.
- Para montar a torta, espalhe metade da mistura seca reservada no fundo do refratário.
- Por cima, arrume a metade das fatias de banana cortada ao comprido, lado a lado.
- Regue as bananas com a metade da manteiga derretida.
- Repita as camadas, usando o restante dos ingredientes.
- Por último regue os ovos batidos e polvilhe com a mistura de açúcar mascavo e canela.
- Leve a forma ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 25 a 30 minutos, até que fique corado.
- Sirva morna ou fria.