sábado, 6 de fevereiro de 2016

Ovos Cremosos Mexidos Aprovado

Uma forma diferente de fazer ovos mexidos, fica uma delícia dessa maneira.

Ingredientes:

4 ovos
2 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
1 colher (sopa) manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo do preparo: 
  1. Leve uma panelinha com água ao fogo alto. 
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
  3. Enquanto isso, quebre os ovos numa tigela refratária de vidro ou inox, acrescente o creme de leite e misture com um garfo.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa.
  5. Encaixe a tigela na panela com água fervente e junte a manteiga. 
  6. Com o próprio garfo, mexa bem até o ovo começar a se solidificar, mas não deixe endurecer ou secar demais.
  7. Segure a tigela com um pano de prato para não se queimar.
  8. Desligue o fogo e divida os ovos em dois pratos. 
  9. Se quiser, sirva sobre torradas quentinhas.
Imprimir