sábado, 6 de fevereiro de 2016

Bolo de Passas com Amêndoas Alemãs Aprovado

Esta receita também é do curso do Senac, um bolo muito diferente em sua maneira de fazer mas o resultado é fantástico.

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de leite fervendo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 tablete de fermento para pães
1 xícara (chá)de água morna
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de casca de limão ralado
200g de ameixa sem caroço
200g de passa sem caroço
16 amêndoas sem pele

Modo do preparo: 
  1. Ferva o leite.
  2. Junte o açúcar, o sal e a manteiga.
  3. Deixe esfriar até ficar morno. Reserve.
  4. À parte dissolva o fermento na água morna.
  5. Junte à mistura de leite.
  6. Adicione os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada.
  7. Bata bem por 5 minutos. Cubra com um pano. 
  8. Deixe descansar e crescer, em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia.
  9. Unte com margarina e polvilhe com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio, grande.
  10. Cubra o fundo com ameixas e as amêndoas.
  11. Sobre estas, despeje a massa.
  12. Adicione as passas na superfície da massa na forma.
  13. Misture na própria fôrma com a ajuda de um garfo, deixe crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora.
  14. Um pouco antes, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  15. Asse em forno regular, durante 50 minutos.
  16. Retire do forno, deixe amornar, desenforme em um prato de bolo e pulverize com açúcar de confeiteiro.
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