sábado, 6 de fevereiro de 2016

Torta Alemã Famosa de Chocolate Aprovado

Receita da famosa Sachertorte, torta alemã ensinada num curso do Senac realizado há alguns anos atrás.

Ingredientes:

150g de tablete de chocolate ao leite
150g de manteiga amolecida
100g de glaçúcar
6 ovos separados
50g de açúcar refinado
150g de farinha de trigo
500g de geléia de damasco
200g de tablete de chocolate ao leite
125ml de creme de leite fresco
200g de açúcar refinado

Modo do preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e mexa bem com a manteiga até ficar cremosa. 
  2. Adicione gradualmente as gemas e o glaçúcar, mexendo sempre. Reserve. 
  3. Batas as claras em neve não muito firme com o açúcar. 
  4. Adicione a farinha de trigo e o sal.
  5. Misture com o chocolate reservado. 
  6. Pré aqueça o forno a 180ºC. 
  7. Unte uma forma redonda, coloque a massa de bolo e leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. 
  8. Faça o teste do palito. 
  9. Retire o bolo, deixe esfriar para desenformar em um prato de bolo. 
  10. Passe a geléia de damasco por todo o bolo com o auxílio de um pincel. 
  11. Prepare a cobertura, numa panela pequena coloque o creme de leite com o chocolate e o açúcar e leve ao fogo baixo até ficar espesso.
  12. Quando chegar nessa consistência, retire do fogo e espalhe uma camada no bolo. 
  13. Espere a camada esfriar e repita a operação, para que a camada fique bem uniforme. 
  14. Sirva esta torta enfatiada acompanhada com chantilly. 
Imprimir