xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
4 ovos desmanchados
1 1/4 xícara (chá) de leite
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de pães cortados em cubos sem a casca
3 xícaras (chá) de brócolis picados cozidos no vapor
100g de lombinhoo canadense ou peru defumado picado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
100g de mussarela ralada ou outro a seu gosto
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cozinhe os brócolis no vapor. Reserve.
- Unte uma refratário redondo com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de rosca.
- Numa tigela misture os ovos, o leite, o molho de pimenta, o sal e a pimenta.
- Adicione os pães, misture, cubra e reserve na geladeira.
- Aqueça o azeite em uma panela, adicione o lombo, a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 a 5 minutos.
- Adicione a mistura de cebola, os brócolis cozidos na mistura de ovos que está na geladeira.
- Adicione a mussarela ralada e mexa para misturar tudo.
- Coloque a massa no refratário preparado, espalhe bem e leve ao forno para assar até que fique firme por uns ± 45 a 50 minutos.
- Estando assado, retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.