sábado, 6 de fevereiro de 2016

Torta de Brócolis com Queijo Aprovado

Uma torta simplesmente deliciosa, as bordas ficam queimadinhas e no meio a textura lembra algo entre quiche e suflê, muito bom mesmo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
4 ovos desmanchados
1 1/4 xícara (chá) de  leite
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
2 xícaras (chá) de pães cortados em cubos sem a casca 
3 xícaras (chá) de brócolis picados cozidos no vapor 
100g de lombinhoo canadense ou peru defumado picado 
1 cebola média picada 
1 dente de alho picado
100g de mussarela ralada ou outro a seu gosto

 Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Cozinhe os brócolis no vapor. Reserve.
  3. Unte uma refratário redondo com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de rosca.
  4. Numa tigela misture os ovos, o leite, o molho de pimenta, o sal e a pimenta. 
  5. Adicione os pães, misture, cubra e reserve na geladeira. 
  6. Aqueça o azeite em uma panela, adicione o lombo, a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 a 5 minutos. 
  7. Adicione a mistura de cebola, os brócolis cozidos na mistura de ovos que está na geladeira.
  8. Adicione a mussarela ralada e mexa para misturar tudo.
  9. Coloque a massa no refratário preparado, espalhe bem e leve ao forno para assar até que fique firme por uns ± 45 a 50 minutos. 
  10. Estando assado, retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Imprimir