xícara usada com capacidade de 240ml
2 berinjelas
1 dente de alho picado miúdo
1 cebola média picada miúda
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos cozidos picados
Azeitonas verdes picadas
Fatias de tomate
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho
1 cebola média cortada em pedaços
3/4 xícara (chá) de óleo
Cheiro verde picado
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe uma assadeira pequena.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Pique a berinjela em cubinhos e deixe de molho em água e sal por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Numa panela com azeite, refogue o alho, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente as beringelas escorridas, tempere com sal e páprica e deixe refogando por 10 minutos.
- Tire do fogo, junte o cheiro verde picado e deixe esfriar.
- Numa tigela, peneire juntos a farinha, a maisena e o fermento.
- Junte o sal e o queijo ralado.
- Bata no liquidificador os ovos, o alho, a cebola e o óleo.
- Despeje essa mistura líquida na farinha, junte o cheiro verde picado e misture com uma colher de pau delicadamente, só o suficiente para incorporar os ingredientes.
- Despeje metade da massa na assadeira já preparada, e espalhe a berinjela refogada, os ovos cozidos picados, as azeitonas e os tomates.
- Polvilhe orégano à gosto.
- Cubra o recheio com o restante da massa.
- Dê algumas batidinhas no fundo da assadeira e leve para assar em forno já pré-aquecido por uns 30 minutos ou até dourar e assar.