sábado, 6 de fevereiro de 2016

Torta de Berinjela Aprovado

Essa torta é muito saborosa, um ótimo acompanhamento ou mesmo um lanche. A massas fica fofinha e você pode variar o recheio conforme o seu gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 berinjelas
1 dente de alho picado miúdo
1 cebola média picada miúda
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos cozidos picados
Azeitonas verdes picadas
Fatias de tomate
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
Orégano a gosto
Cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
4 ovos 
1 dente de alho
1 cebola média cortada em pedaços
3/4 xícara (chá) de óleo
Cheiro verde picado

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe uma assadeira pequena.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Pique a berinjela em cubinhos e deixe de molho em água e sal por 15 minutos. 
  4. Escorra e reserve. 
  5. Numa panela com azeite, refogue o alho, a cebola e deixe dourar. 
  6. Acrescente as beringelas escorridas, tempere com sal e páprica e deixe refogando por 10 minutos. 
  7. Tire do fogo, junte o cheiro verde picado e deixe esfriar.
  8. Numa tigela, peneire juntos a farinha, a maisena e o fermento. 
  9. Junte o sal e o queijo ralado. 
  10. Bata no liquidificador os ovos, o alho, a cebola e o óleo. 
  11. Despeje essa mistura líquida na farinha, junte o cheiro verde picado e misture com uma colher de pau delicadamente, só o suficiente para incorporar os ingredientes. 
  12. Despeje metade da massa na assadeira já preparada, e espalhe a berinjela refogada, os ovos cozidos picados, as azeitonas e os tomates.
  13. Polvilhe orégano à gosto. 
  14. Cubra o recheio com o restante da massa.
  15. Dê algumas batidinhas no fundo da assadeira e leve para assar em forno já pré-aquecido por uns 30 minutos ou até dourar e assar.
Imprimir