Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango lavados
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1/4 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de catchup ou tomates pelados em pedacinhos
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o frango numa tigela e reserve.
- Numa outra vasilha, misture o molho shoyo, o mel, o óleo, o tomate, o alho, e o sal mas tome cuidado com o sal porque o shoyu já é salgado.
- Fica um molho bem grosso.
- Despeje sobre o frango na tigela e envolva bem no tempero.
- Deixe na geladeira por umas 12 horas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200º.
- Arrume o frango em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno já pré-aquecido, para assar
- Na metade do tempo, retire a assadeira do forno e vire os pedaços d frango.
- Retire o frango da assadeira, coloque na travessa de ir à mesa.
- Despeje o molho da assadeira em uma panela pequena e leve ao fogo médio para engrossar.
- Junte mais água, se necessário e despeje por cima do frango.
- Sirva acompanhado de arroz branco, salada verde e batatas fritas na manteiga e salpicadas de salsinha picada.