quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Frango Sunshine Aprovado

Esse frango não precisa de comentários, só a foto já diz tudo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml

1 kg de coxas e sobrecoxas de frango lavados
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1/4 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de óleo 
1/2 xícara de catchup ou tomates pelados em pedacinhos
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Modo do preparo: 
  1. Coloque o frango numa tigela e reserve.
  2. Numa outra vasilha, misture o molho shoyo, o mel, o óleo, o tomate, o alho, e o sal mas tome cuidado com o sal porque o shoyu já é salgado.
  3. Fica um molho bem grosso. 
  4. Despeje sobre o frango na tigela e envolva bem no tempero. 
  5. Deixe na geladeira por umas 12 horas. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200º.
  7. Arrume o frango em uma assadeira untada com azeite.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido, para assar 
  9. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno e vire os pedaços d frango.
  10. Retire o frango da assadeira, coloque na travessa de ir à mesa.
  11. Despeje o molho da assadeira em uma panela pequena e leve ao fogo médio para engrossar.
  12. Junte mais água, se necessário e despeje por cima do frango.
  13. Sirva acompanhado de arroz branco, salada verde e batatas fritas na manteiga e salpicadas de salsinha picada.  
Imprimir