sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Lagarto com Molho de Laranja e Mel Aprovado

Essa carne ficou saborosa com um sabor agridoce que agradou muito aqui em casa.
 
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2kg de lagarto redondo ou plano
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de água quente
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pimentão vermelho picadinho
Sal a gosto

Modo do preparo: 
  1. Tempere a carne com sal e alho.
  2. Derreta a manteiga na panela de pressão e doure a carne por todos os lados.
  3. Adicione a água quente, feche a panela de deixe cozinhar até ficar macia.
  4. Deve ficar pouco líquido na panela depois do cozimento da carne.
  5. Retire a carne da panela e reserve.
  6. Acrescente ao líquido da panela, o suco de laranja, o mel e o pimentão.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos.
  8. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar.
  9. Fatie a carne, coloque na travessa, regue com o molho e polvilhe com a salsinha picada.
  10. Se for fazer a carne em panela normal adicione água quente aos poucos.
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