1 1/2kg de lagarto redondo ou plano
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de água quente
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pimentão vermelho picadinho
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Tempere a carne com sal e alho.
- Derreta a manteiga na panela de pressão e doure a carne por todos os lados.
- Adicione a água quente, feche a panela de deixe cozinhar até ficar macia.
- Deve ficar pouco líquido na panela depois do cozimento da carne.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Acrescente ao líquido da panela, o suco de laranja, o mel e o pimentão.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar.
- Fatie a carne, coloque na travessa, regue com o molho e polvilhe com a salsinha picada.
- Se for fazer a carne em panela normal adicione água quente aos poucos.
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