Ingredientes:
500g de farinha de trigo
100ml de água morna
10g de fermento biológico seco
100ml de leite
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 gema desmanchada
Um fio de azeite
Modo do preparo:
- Misture 100g de farinha de trigo, a água e o fermento até incorporar.
- Cubra e deixe descansar até que triplique de volume.
- Coloque essa mistura na tigela da batedeira com o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal e bata até incorporar.
- Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha restante, aos poucos, até que a massa dê liga.
- Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas.
- Achate as bolinhas, coloque em uma assadeira e deixe crescer durante 45 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela misture a gema com um pingo de azeite.
- Em seguida, pincele a gema por cima dos pães e leve para assar no forno por uns 20 minutos.
- Quando os pães estiverem assados, retire-os e deixe amornar para servir.
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