sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Pãozinho para Lanche Aprovado

Esse pãozinho é super fofinho, ótimo para sanduíches.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
100ml de água morna
10g de fermento biológico seco
100ml de leite
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 gema desmanchada
Um fio de azeite

Modo do preparo: 
  1. Misture 100g de farinha de trigo, a água e o fermento até incorporar.
  2. Cubra e deixe descansar até que triplique de volume.
  3. Coloque essa mistura na tigela da batedeira com o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal e bata até incorporar.
  4. Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha restante, aos poucos, até que a massa dê liga.
  5. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas.
  7. Achate as bolinhas, coloque em uma assadeira e deixe crescer durante  45 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Numa tigela misture a gema com um pingo de azeite.
  10. Em seguida, pincele a gema por cima dos pães e leve para assar no forno por uns 20 minutos.
  11. Quando os pães estiverem assados, retire-os e deixe amornar para servir.
Imprimir