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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Salada de Grão de Bico e Queijo Feta Aprovado

Este queijo feta tem uma textura que esfarela nas mãos, além de ser um queijo salgado mas com um fundo azedo que fica muito bem na salada.

Ingredientes:

250g de grão-de-bico seco cozidos sem casca 
1 tablete de caldo de legumes
200ml de azeite de oliva
1 cebola roxa cortada em gomos
5 dentes de alho picados bem fininhos
1 ou 2 pimentas dedo-de-moça sem semente e picadas bem fininhas
250g de queijo feta esfarelado
4 cebolinhas verdes picadas, só a parte verdinha
25g de coentro bem picadinho
30g de salsinha bem picadinha
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:

  1. Lave o grão de bico, e coloque-o dentro de uma tigela com água e sal e deixe de molho por algumas horas.
  2. Escorra toda água, lave bem e coloque na panela de pressão com água suficiente para seu cozimento, uns 3 dedos acima da quantidade de grão de bico junto com o caldo de legumes.
  3. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Abra a panela depois de sair toda pressão e verifique se o grão de bico está macio.
  5. Ele não pode esfarelar, mas também não deve estar duro. 
  6. Se o grão de bico ainda estiver duro, leve novamente ao fogo, de 5 a 10 minutos. 
  7. Em um escorredor de legumes, coloque o grão de bico, soltando a água da panela de pressão.
  8. Espere o grão de bico secar um pouco.
  9. Estando pronto coloque o grão de bico numa saladeira e reserve. 
  10. Esquente uma frigideira e ponha 3 colheres do azeite de oliva. 
  11. Adicione a cebola e cozinhe gentilmente em fogo médio até que ela fique macia e meio dourada.
  12. Coloque o alho e a pimenta deixe cozinhar juntamente com a cebola por mais alguns minutos até que você comece a sentir o cheiro do alho. 
  13. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  14. Esfarele o queijo feta e adicione na saladeira junto com o grão-de-bico. 
  15. Em seguida acrescente a cebolinha, o coentro, a salsinha e o caldo do limão, mexa delicadamente.
  16. Adicione um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e sal se achar necessário. 
  17. Complete colocando o alho reservado e o restante do azeite e mexa tudo muito bem.
  18. Leve à mesa para ser servida.
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