sábado, 6 de fevereiro de 2016

Bolo de Limão e Alecrim Aprovado

Que delícia de bolo, a massa fica super úmida e macia e o alecrim dá apenas um toque suave no bolo.

Ingredientes:

55g de pão branco amanhecido 
100g de amêndoas sem casca 
2 colheres (chá) de alecrim fresco
200g de açúcar cristal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas da casca de um limão siciliano amarelo
200ml de azeite de boa qualidade
4 ovos bem batidos
Caldo de 2 limões
125ml de água
60g de açúcar cristal
2 ramos de alecrim
Açúcar de confeiteiro para enfeitar

Modo do preparo:
  1. Coloque o pão, as amêndoas e as folhas de alecrim em um processador de alimentos e bata tudo até que fique o mais fino possível. 
  2. Em uma tigela, junte esta mistura ao açúcar e ao fermento. 
  3. Adicione as raspas de limão, o azeite e os ovos e misture bem.
  4. Derrame a massa em uma assadeira de 22cm de diâmetro. 
  5. Coloque no forno frio e ajuste a temperatura para 180C. 
  6. Asse o bolo por ± 50minutos e para saber o ponto certo, faça o teste do palito no meio da massa, se sair limpo está pronto.
  7. Deixe na forma por uns 5 a 10minutos para esfriar um pouco e depois desenforme num prato de servir.
  8. Para a calda, numa panelinha adicione o caldo dos limões, a água, o açúcar cristal e o alecrim, leve ao fogo brando, mexa devagar até que o açúcar esteja todo dissolvido.
  9. Aumente o fogo e deixe ferver por uns 5 minutos até formar a calda.
  10. Faça furos no bolo e derrame a calda quente sobre toda a sua superfície. 
  11. Deixe esfriar. 
  12. Polvilhe o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira e sirva.
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