sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Salada de Batatas, Cebolas e Ovos Aprovado

Salada muito simples, nutritiva , mas fica com um sabor muito gostoso por causa da cebola e dos temperos.

Ingredientes:

4 batatas grandes com casca bem lavadas
3 ovos
2 cebolas
1 colher (sopa) rasa de sal
Pimenta-do-reino moída na hora 
Azeite

Modo do preparo: 
  1. Coloque as batatas e os ovos, com muito cuidado. 
  2. Cubra com água, junte o sal e leve ao fogo médio para cozinhar.
  3. Escorra a água, transfira tudo para uma tigela ou escorredor e deixe amornar.
  4. Enquanto a batata esfria, descasque e fatie as cebolas com uma faca bem afiada.
  5. Coloque os anéis de cebola em água com gelo e reserve.
  6. Quando as batatas estiverem mornas o suficiente para manipular, tire a casca sem desmanchá-las. Reserve.
  7. Descasque os ovos e corte em fatias. Reserve.
  8. Corte as batatas em rodelas grossas e arrume-as em uma travessa, temperando com sal, pimenta e vinagre.
  9. Escorra a cebola, seque com um pano de prato e coloque-a sobre a batata, temperando com sal, pimenta e vinagre também.
  10. Arrume as fatias dos ovos por cima das cebolas e tempere com sal e pimenta.
  11. Regue tudo com azeite e sirva morna ou fria.
Imprimir