sábado, 6 de fevereiro de 2016

Bolo de Banana com Calda de Maracujá Aprovado

Essa calda causa um efeito muito bom nesse bolo, e a crocância das sementes e o azedinho da fruta combinam muito bem com a banana.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1 xícara (chá) mal cheia de óleo 
2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas não muito finas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirada
Açúcar + canela misturados a gosto (opcional)
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar 

Modo do preparo: 
  1. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível ou uma assadeira redonda.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. No copo do liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar esbranquiçado. 
  4. Despeje numa tigela grande e adicione as bananas e a farinha de trigo peneirada com o fermento. 
  5. Misture com cuidado e despeje na forma preparada.
  6. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar com canela por cima do bolo.
  7. Leve a forma ao forno para assar por cerca de 30 a 40 minutos. 
  8. Antes de retirar o bolo, faça o teste do palito.
  9. Para a calda de maracujá coloque numa panela a polpa do maracujá, a água, o caldo do limão, o açúcar.
  10. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até ferver por alguns minutos até ganhar uma leve consistência.
  11. Deixe a calda esfriar. Reserve.
  12. Retire o bolo do forno, faça furos na superfície e regue com a calda reservada ou sirva a parte.
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