xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de cream cheese
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara de cerejas ao marasquino
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo para envolver as cerejas
Açúcar de confeiteiro peneirado
Modo do preparo:
- Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
- Escorra bem as cerejas e seque em papel toalha.
- Unte e polvilhe uma forma de bolo com furo no meio.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a manteiga, o cream cheese e bata até formar um creme fofo e claro.
- Junte os ovos, um a um, sempre batendo a cada adição.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione as essências e a farinha de trigo.
- Junte as cerejas envolvidas na farinha e misture delicadamente.
- Despeje na forma e leve para assar em forno já pré-aquecido 50 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato de bolo.
- Depois de frio polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.
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