sábado, 6 de fevereiro de 2016

Bolo Inglês com Cerejas ao Marrasquino Aprovado

A massa fica muito fofa, cheirosa e linda, demora um pouco para assar, mas vale a pena. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de cream cheese
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara de cerejas ao marasquino
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo para envolver as cerejas
Açúcar de confeiteiro peneirado

Modo do preparo: 
  1. Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
  2. Escorra bem as cerejas e seque em papel toalha.
  3. Unte e polvilhe uma forma de bolo com furo no meio. 
  4. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a manteiga, o cream cheese e bata até formar um creme fofo e claro.
  5. Junte os ovos, um a um, sempre batendo a cada adição.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Adicione as essências e a farinha de trigo. 
  8. Junte as cerejas envolvidas na farinha e misture delicadamente. 
  9. Despeje na forma e leve para assar em forno já pré-aquecido 50 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo. 
  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato de bolo.
  11. Depois de frio polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.
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