sábado, 6 de fevereiro de 2016

Queques de Abacaxi Aprovado

Bolinhos de abacaxi, fofinhos, úmidos e com um ótimo sabor.

Ingredientes:

200g de farinha de trigo
100g de açúcar
2 ovos
2 colheras (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento
130ml de leite
Abacaxi de em lata ou natural cortado em pedaços
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Misture a farinha com o fermento. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Em uma tigela, bata com o fouet o leite com os ovos e o açúcar. 
  4. Adicione a farinha de trigo e bata bem. 
  5. Junte a manteiga derretida, envolvendo com uma colher de pau. 
  6. Unte forminhas de queques ou de silicone sem untar. 
  7. Arrume as forminhas numa assadeira e leve ao forno já pré-aquecido por uns 10 minutos. 
  8. Retire a assadeira do forno e coloque um pedacinhos de abacaxi em cada queque.
  9. Retorne a assadeira ao forno para assar por ± 8 minutos aproximadamente. 
  10. Retire do forno e polvilhe por cima peneirando com o açúcar de confeiteiro.
Imprimir