sábado, 6 de fevereiro de 2016

Penne com Camarão ao Molho Pesto Aprovado

Essa massa é sem comentários, teste e comente você.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de pignoli
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400g de camarões miúdos limpos
Sal a gosto
5 folhas de manjericão picadas
3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 1/2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola fatiada bem fina
1 tomate sem sementes, fatiado bem fino
250g de penne da marca Barilla
2 litros de água

Modo do preparo:

  1. Para preparar o molho pesto, coloque no copo do liquidificador o azeite, o manjericão, o pignoli, o queijo ralado e bata bem. Reserve. 
  2. Numa tigela, coloque os camarões, o sal, o manjericão e o vinho. Reserve. 
  3. Numa panela com água e um pouco de sal, cozinhe a massa até ficar al dente. 
  4. Escorra a água e deixe o macarrão coberto para não esfriar. 
  5. Em uma panela, esquente o azeite e refogue as cebolas, o tomate e os camarões por 5 minutos e em seguida acrescente o molho pesto reservado e misture. 
  6. Coloque a massa na travessa de servir e espalhe o molho pesto com camarão por cima. 
  7. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

    Imprimir