xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
150g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
150g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Raspa de 1 limão grande ou 2 pequenos
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
Raspa de 1 limão grande ou 2 pequenos
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
- Para a calda, numa panelinha de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Coloque a calda numa forma de pudim e deixe esfriar. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme clarinho.
- Adicione os ovos, bata e junte a farinha de trigo aos poucos batendo sempre.
- Acrescente as raspas de limão e em seguida o leite e mexa até que fique tudo bem homogêneo.
- Adicione o fermento e mexa com uma colher.
- Coloque a massa na forma já caramelizada. Reserve.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de vaca e o caldo do limão.
- Coloque a mistura, devagar, por cima da massa que está na forma reservada.
- Leve a forma ao forno, em banho-maria, por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito, para saber se o pudim está cozido.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Desenforme em um prato de servir com beiradas, por causa da calda.
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