sábado, 6 de fevereiro de 2016

Bolo Pudim de Limão Aprovado

Este bolo é muito saboroso, logo depois de assado, ainda morninho, lembra um pudim. No dia seguinte, continua úmido e o gosto da banana fica mais acentuado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
150g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Raspa de 1 limão grande ou 2 pequenos
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:

  1. Para a calda, numa panelinha de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio. 
  2. Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares. 
  3. O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor. 
  4. Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo. 
  5. Coloque a calda numa forma de pudim e deixe esfriar. Reserve. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Coloque na tigela da batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme clarinho. 
  8. Adicione os ovos, bata e junte a farinha de trigo aos poucos batendo sempre. 
  9. Acrescente as raspas de limão e em seguida o leite e mexa até que fique tudo bem homogêneo. 
  10. Adicione o fermento e mexa com uma colher. 
  11. Coloque a massa na forma já caramelizada. Reserve. 
  12. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de vaca e o caldo do limão. 
  13. Coloque a mistura, devagar, por cima da massa que está na forma reservada. 
  14. Leve a forma ao forno, em banho-maria, por uns 50 minutos. 
  15. Faça o teste do palito, para saber se o pudim está cozido. 
  16. Retire do forno e deixe esfriar completamente. 
  17. Desenforme em um prato de servir com beiradas, por causa da calda.
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