terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bolo Queijada Aprovado

Este bolo é mais pudim que bolo, cremoso e com uma ótima consistência.  

Ingredientes: 

550g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
6 ovos grandes
750ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
40g de manteiga derretida
Açúcar granulado 
Canela em pó a gosto
Margarina para untar

Modo do preparo: 
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Unte uma forma redonda de aro removível de 26 cm de diâmetro com margarina.
  3. Forre com uma folha de papel vegetal e reserve.
  4. Numa tigela grande, misture muito bem a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. 
  5. Junte os ovos e misture com um fouet.
  6. Aos poucos, adicione o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida, sem parar de mexer com o fouet até obter um preparado homogéneo.
  7. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por ± 60 minutos. 
  8. Retire a forma do forno e deixe esfriar por completo a temperatura ambiente.
  9. Desenforme delicadamente para um prato de servir. 
  10. Polvilhe com um pouco de açúcar e de canela.
  11. Reserve na geladeira durante umas horas antes de servir.
Imprimir