Ingredientes:
550g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
6 ovos grandes
750ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
40g de manteiga derretida
Açúcar granulado
Canela em pó a gosto
Margarina para untar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma redonda de aro removível de 26 cm de diâmetro com margarina.
- Forre com uma folha de papel vegetal e reserve.
- Numa tigela grande, misture muito bem a farinha de trigo com o açúcar e o fermento.
- Junte os ovos e misture com um fouet.
- Aos poucos, adicione o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida, sem parar de mexer com o fouet até obter um preparado homogéneo.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno por ± 60 minutos.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar por completo a temperatura ambiente.
- Desenforme delicadamente para um prato de servir.
- Polvilhe com um pouco de açúcar e de canela.
- Reserve na geladeira durante umas horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário