Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho poró cortado em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 nabo cortado em cubos
2 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
1 abobrinha pequena cortada em cubos
300g de abóbora cortada em cubos
1 litro de água quente ou caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
70g de massinha para sopa
150g de folhas de agriões ou espinafres bem lavadas
Modo do preparo:
- Aqueça a manteiga juntamente com o azeite numa panela grande.
- Adicione a cebola picada, os alhos e as rodelas do alho poró.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cubra a panela com uma tampa e abaixe o fogo para brando.
- Mexa de vez em quando e junte o nabo, a batata, a cenoura, a abobrinha, e a abóbora.
- Meca bem e tampe a panela.
- Deixe no fogo brando por uns 7 minutos.
- Adicione a água ou o caldo suficiente para cobrir todos os legumes.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
- Retire a panela do fogo.
- Coloque a sopo no copo do liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Retire a sopa e coloque na panela e leve ao fogo para esquentar.
- Caso esteja muito espessa, adicione um pouco de água ou caldo.
- Experimente os temperos.
- Junte a massinha e a verdura escolhida.
- Misture a sopa e deixe no fogo brando até a massinha ficar al dente.
- Retire a sopa do fogo e deixar repousar por 3 a 5 minutos antes de servir.
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