terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Sopa de Legumes com Massinha e Agrião Aprovado

Sopa de legumes com massinha e agrião.

Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho poró cortado em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 nabo cortado em cubos
2 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
1 abobrinha pequena cortada em cubos
300g de abóbora cortada em cubos
1 litro de água quente ou caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto 
70g de massinha para sopa 
150g de folhas de agriões ou espinafres bem lavadas

Modo do preparo: 
  1. Aqueça a manteiga juntamente com o azeite numa panela grande. 
  2. Adicione a cebola picada, os alhos e as rodelas do alho poró. 
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Cubra a panela com uma tampa e abaixe o fogo para brando. 
  5. Mexa de vez em quando e junte o nabo, a batata, a cenoura, a abobrinha, e a abóbora. 
  6. Meca bem e tampe a panela.
  7. Deixe no fogo brando por uns 7 minutos. 
  8. Adicione a água ou o caldo suficiente para cobrir todos os legumes.
  9. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
  10. Retire a panela do fogo.
  11. Coloque a sopo no copo do liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
  12. Retire a sopa e coloque na panela e leve ao fogo para esquentar.
  13. Caso esteja muito espessa, adicione um pouco de água ou caldo.
  14. Experimente os temperos.
  15. Junte a massinha e a verdura escolhida.
  16. Misture a sopa e deixe no fogo brando até a massinha ficar al dente.
  17. Retire a sopa do fogo e deixar repousar por 3 a 5 minutos antes de servir.
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