Ingredientes:
1 alho poró cortado em meias-luas finas
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 cebola cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de azeite
400g de abóbora, descascada e cortada em pedaços
4 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
2 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
1 abobrinha pequena, raspada e cortada em pedaços
1,200g de caldo de galinha ou de legumes
Sal a gosto
1 molho de cebolinha, picado finamente
Modo do preparo:
- Prepare o caldo usando tabletes conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque o azeite numa panela grande e leve ao fogo.
- Junte o alho poró, a cebola picada e o alho e deixe refogar em fogo médio, mexendo para não queimar.
- Adicione os pedaços de cebola, as batata, a abóbora e a abobrinha.
- Mexa e refogue mais um pouco.
- Junte o caldo escolhido e deixe ferver em fogo baixo por 25 a 30 minutos até que os legumes fiquem cozidos.
- Retire a panela do fogo.
- Passe tudo no liquidificador e se a sopa ficar muito espessa adicione um pouco de água.
- Coloque o creme na panela e retorne ao fogo apenas para aquecer.
- Experimente de temperos.
- Junte a cebolinha picada, mexa para envolver tudo e sirva em seguida bem quentinha.
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