terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Espaguete com Legumes Aprovado

Um prato de massa tão bom quanto colorido.

Ingredientes:


400g de espaguete
3 cenouras pequenas, descascadas
1 abobrinha média ralada com a casca
1 cebola roxa média, descascada
200ml de creme de leite sem soro
150g de queijo ralado
Salsa fresca picada a gosto
1 pitada de noz-moscada moída a gosto
Sal a gosto
Pimenta preta moída no momento
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Rale as cenouras e a abobrinha na parte grossa do ralador.
  2. Corte a cebola roxa em meias-luas finas. Reserve.
  3. Cozinhe a massa em uma panela com bastante água e sal e um fio de azeite até ficar al dente.
  4. Aqueça numa panela uma colher de azeite, junte os legumes ralados e as cebolas.
  5. Deixe refogar por uns minutos em fogo médio.
  6. Adicione o creme de leite e deixe ferver, mexendo uns minutos.
  7. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  8. Escorra muito bem a massa e junte esta ao molho de legumes, envolvendo com o auxílio de dois garfos.
  9. Desligue o fogo.
  10. Polvilhe com a salsa picada e 1/3 do queijo ralado e mexa muito bem.
  11. Arrume o macarrão em uma travessa previamente aquecido.
  12. Polvilhe com o queijo ralado restante e sirva de imediato.
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