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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Galette de Morangos Aprovado

É uma receita simples, mas com visual encantador, que lembra uma pizza. Você pode substituir os morangos por outras frutas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum
2 colheres (sopa) a 1/4 xícara de leite
350 g de morangos frescos laminados
Açúcar refinado a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma vasilha misture os morangos e o açúcar. Reservar. 
  2. Bata a manteiga até ficar fofa e aerada. 
  3. Acrescente as gemas, uma a uma e continue batendo. 
  4. Acrescente o sal e as farinhas. 
  5. Bata até formar uma massa homogênea. 
  6. Acrescente o leite se necessário. 
  7. Modele a massa em formato de bola, envolva com papel filme e leve à geladeira por 1 hora. 
  8. Abra a massa com um rolo, entre 2 plásticos, formando um círculo de cerca de 23 cm de diâmetro. 
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  10. Coloque a massa em uma assadeira levemente untada. 
  11. Acrescente os morangos reservados apenas no centro da massa, deixando uma borda livre. 
  12. Vire a borda da massa para dentro, de encontro ao recheio, aos poucos, formando pequenas dobras, até completar a volta toda. 
  13. Salpique com açúcar refinado. 
  14. Asse em forno já pré-aquecido de 30 a 35 minutos ou até que a massa esteja bem douradinha. 
  15. Retire do forno e sirva.
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