xícara usada com capacidade de 240ml
5 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum
2 colheres (sopa) a 1/4 xícara de leite
350 g de morangos frescos laminados
Açúcar refinado a gosto
Modo do preparo:
5 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum
2 colheres (sopa) a 1/4 xícara de leite
350 g de morangos frescos laminados
Açúcar refinado a gosto
Modo do preparo:
- Em uma vasilha misture os morangos e o açúcar. Reservar.
- Bata a manteiga até ficar fofa e aerada.
- Acrescente as gemas, uma a uma e continue batendo.
- Acrescente o sal e as farinhas.
- Bata até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o leite se necessário.
- Modele a massa em formato de bola, envolva com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo, entre 2 plásticos, formando um círculo de cerca de 23 cm de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a massa em uma assadeira levemente untada.
- Acrescente os morangos reservados apenas no centro da massa, deixando uma borda livre.
- Vire a borda da massa para dentro, de encontro ao recheio, aos poucos, formando pequenas dobras, até completar a volta toda.
- Salpique com açúcar refinado.
- Asse em forno já pré-aquecido de 30 a 35 minutos ou até que a massa esteja bem douradinha.
- Retire do forno e sirva.