Ingredientes:
6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, passados no processador
1 copo de vinho branco
1 talo de salsão picado
1 cebola ralada
1 dente de alho
1 tablete de caldo de frango
Folhinhas de manjericão
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Chimichurri a gosto
3kg de camarões médios, limpos
Páprica picante a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate pronto
Salsinha picada
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (sobremesa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
Noz-moscada ralada
4 claras
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- No copo do liquidificador coloque os tomates picados, o alho, a cebola ralada, o talo de salsão, o manjericão, o extrato de tomate e o vinho.
- Bata tudo muito bem por uns dois minutos.
- Coloque esse molho em uma panela e leve ao fogo brando deixando em fogo baixo até apurar o molho, se necessário acrescente um pouco de água.
- Tempere com o açúcar, o sal e o chimichurri.
- Aqueça numa frigideira o azeite e refogue bem os camarões temperados apenas com sal e páprica picante.
- Acrescente o molho já pronto, salpique a salsinha se desejar.
- Para o molho branco, em uma panela, misture bem o leite com a maisena e o sal.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Para a cobertura coloque na tigela da batedeira as claras e bata até o ponto de neve.
- Para a montagem, arrume em um refratário uma camada de camarão com molho de tomates, uma camada de molho branco e por último as claras em neve.
- Salpique com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
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