terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Moqueca de Peixe Simples da Vera Aprovado

Amo moqueca de peixe e essa que eu faço é bem simples e gostosa. 


Ingredientes: 

8 postas de peixe médias de namorado
4 tomates maduros cortado em fatias
2 pimentões verdes cortado em fatias
1 pimentão vermelho cortado em fatias
1/2 cebola bem picadinha
1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
1 vidro leite de coco
Alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta tabasco a gosto
Caldo de 1/2 limão

Modo do preparo: 
  1. Junte o sal, o suco de limão e o alho. 
  2. Mergulhe as postas de peixe neste tempero e deixe descansar por 2 horas, na geladeira. 
  3. Em uma panela, de preferência de fundo grosso untada com um pouco de azeite, coloque um pouco de azeite de dendê misturado com um pouco de leite de coco. 
  4. Sobre esta mistura coloque uma camada de cebola, uma de tomate, uma de pimentão verde, uma de pimentão vermelho e por último o peixe. 
  5. Torne a repetir as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última de tomate e pimentões.
  6. Misture o restante do leite de coco com mais um puquinho de azeite de dendê e regue o peixe.
  7. Não mexa com colher, apenas balance a panela para misturar.
  8. Leve ao fogo baixo, em panela tampada até cozinhar com o cuidado de não deixar o peixe desmanchar. 
  9. Para acompanhar, sirva arroz branco, farofa de dendê e pirão de peixe.