quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Cocada Assada Aprovado

As cocadinhas ficam sequinhas e crocantes logo que esfriam. No dia seguinte ela fica meio úmida mas são gostosas do mesmo jeito.
  
Ingredientes:

6 claras
500g de açúcar
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
400g coco ralado
4 gotas de baunilha

Modo do preparo: 
  1. Coloque o açúcar e as claras numa panela, misture com uma colher e leve ao fogo brando para dissolver o açúcar, não deixando ferver. 
  2. Numa tigela grande coloque a farinha, o fermento e o coco ralado. 
  3. Despeje as claras, junte a baunilha e misture.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  6. Faça as cocadas com a ajuda de uma colher, deixando um espaço entre elas porque se espalham enquanto assam.
  7.  Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido e deixe assando até corar bem.
Imprimir