quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Pudim de Abóbora e Coco Aprovado

O pudim fica com uma cor linda, uma textura sedosa, de desmanchar na boca.


Ingredientes:

300g de abóbora descascada e sem sementes
1 lata de leite condensado (usei um pouco a menos, cerca de 300g)
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite de vaca
50ml só para lavar o vidro de leite de coco
2 ovos
4 gemas de ovos peneiradas
2 gotas de essência de baunilha


Modo do preparo:
  1. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. 
  2. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar. 
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  4. Caramelize uma forma de pudim de 20cm e reserve. 
  5. Bata no liquidificador a abóbora amassada, o leite condensado, essência da baunilha. 
  6. Despeje na forma já preparada e cubra com papel alumínio.
  7. Feche bem para vedar e evitar que entre vapor d' água no pudim. 
  8. Coloque esta forma dentro da outra assadeira para o banho-maria. 
  9. Despeje água quente e leve ao forno. 
  10. Deixe assar até que espetando um palito, este saia limpo. 
  11. Deixe esfriar e leve a geladeira.
  12. Na hora de servir, desenforme em um prato com beiradas.

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