Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 peito de frango por pessoa
Requeijão a gosto
Queijo ralado para gratinar
Sal a gosto
Azeite a gosto
Chimichurri a gosto
20 folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
20g de pinolis ou castanhas picadinhas
30g de queijo parmesão ralado
3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Para o molho pesto, soque para amassar ou passe no processador as folhas de manjericão, o dente de alho, os pinolis e o queijo ralado.
- Depois de tudo bem amassado, adicione aos poucos, o azeite.
- Prove de sal e coloque o molho em um recipiente com tampa e leve á geladeira por umas 2 horas, antes de servir.
- Faça com um faca afiada um corte lateral no peito para criar uma bolsa no meio da carne.
- Unte o interior da bolsa feita no frango com o pesto e recheie com o requeijão.
- Feche com palitos e tempere o exterior com um pouco de sal e o chimichurri, não esqueça que no molho pesto já tem sal.
- Leve ao fogo médio uma frigideira com um fio de azeite.
- Frite os peitos de frango, uns minutos de cada lado, até pegar a cor dourada ligeiramente.
- Retire os peitos de frango e arrume-os em um refratário.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Espalhe sobre cada peito uma camada de pesto e por cima um pouco de queijo ralado.
- Leve ao forno já pré-aquecido, por uns 15 minutos para acabar de cozinhar.