segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Granola Caseira Aprovada

Granola feita por uma amiga que me deu a receita maravilhosa, porque não contém açúcar adicionado na lista dos ingredientes, o que é um dado importante. O mel e as frutas secas já contém açúcar mais do que suficiente.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de aveia
120g de amêndoas fatiadas
120g de cerejas secas
120g  de damascos grosseiramente picados
80g de nozes grosseiramente picadas
80g de passas claras ou escuras
120ml de mel
80g de manteiga derretida

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Numa vasilha média, misture a aveia, as amêndoas, as cerejas, os damascos e as passas. 
  3. Misture o mel com a manteiga e derrame sobre a mistura de aveia, envolvendo bem os ingredientes. 
  4. Espalhe a mistura sobre um tabuleiro grande.
  5. Asse por 15 minutos, retire a assadeira e mexa. 
  6. Retorne a assadeira ao forno e asse por mais 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. 
  7. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar completamente no tabuleiro.
  8. Essa receita rende bastante granola.
Imprimir