120g açúcar diet para uso culinário
4 colheres (sopa) de azeite
250ml de leite desnatado
300g de farinha de trigo peneirada
50g de cacau em pó
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Óleo para untar as forminhas
Modo do preparo:
- Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada.
- Acrescente o azeite e o leite e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo, o cacau, e o fermento.
- Continue a bater até formar uma massa de bolo macia e brilhosa.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte as forminhas com o óleo e distribua a massa até 3/4 delas, para não transbordar.
- Arrume as forminhas em um tabuleiro.
- Leve ao forno já pré-aquecido por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme cada uma com cuidado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário