Ingredientes:
400g de açúcar
4 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de uma laranja
1 pitada de bicarbonato
Modo do preparo:
- Cozinhe a abóbora num pouco de água com sal.
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a abóbora escorrida, adicione a raspa da laranja e os ovos inteiros.
- Pré-aqueça o forno a temperatura de 180°C.
- Bata bem e por fim junte a farinha de trigo peneirada, e volte a bater mais um pouco.
- Adicione o fermento e mexa com a colher de pau, envolvendo o fermento na massa.
- Forre uma assadeira com papel vegetal, levemente untada com margarina.
- Coloque a massa do rocambole e leve ao forno já pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos, até ficar corado.
- Antes de retirar do forno, faça o teste do palito que deve sair ligeiramente úmido.
- Desenforme a massa em um pano de prato polvilhado com açúcar.
- Retire o papel vegetal com cuidado.
- Polvilhe com canela em pó.
- Enrole o rocambole e polvilhe com açúcar.